risotto di zucchine con gorgonzola (risoto de abobrinha com gorgonzola)

Boa noite pessoal, tudo certo?

Hoje no almoço resolvi fazer um risoto e, como ficou bom, estou aqui passando a receita para vocês. Ele é bem simples de ser feito, não tem nada elaborado, mas no final tem um sabor incrível. Apenas tenha cuidado na quantidade de gorgonzola, pois ele pode tirar todo o sabor do risoto. Essa receita levou aproximadamente 45 minutos para ficar pronta!
Bom, vamos aos ingredientes:

Ingredientes:

300g de arroz arbóreo (aprox. 1 ½ xícara)
½ cebola picada
50g de alho poró picado
600ml de caldo de legumes
Uma taça de vinho branco seco
Duas abobrinhas de tamanho médio
80g de queijo gorgonzola
30g de queijo parmesão
50g de manteiga
30ml de azeite
Uma pitada de noz moscada
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela adicione a manteiga e coloque-a em fogo médio, acrescente ¾ do alho poró e a cebola e refogue por 5 minutos. Feito isso, pique uma das abobrinhas em pequenos pedaços e adicione também na panela, refogue por mais 5 minutos. Em seguida acrescente o arroz, deixe-o por cerca de 3 minutos e despeje o vinho junto à panela. Fique mexendo bem até o vinho secar quase que completamente, aí adicione parte do caldo de legumes –cerca de 300ml (já quente), coloque a tampa na panela, mas não feche-a totalmente e abaixe o fogo.

Fique sempre atento e mexendo para não grudar e vá adicionando o caldo aos poucos sempre que preciso. Esse processo leva cerca de 20 min.

Quando o arroz já estiver quase no ponto, pegue uma frigideira e adicione o azeite. Quando ele já estiver quente, coloque o restante do alho poró. Pegue a outra abobrinha, descasque-a e fatie em lâminas bem finas e adicione à frigideira. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Refogue por cerca de 5 minutos e tampe.

Agora vamos finalizar o risoto. Acrescente os queijos parmesão e gorgonzola e mexa bem. Apague o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 3 minutos.

Feito isso, quando você for montar o prato, adicione as lâminas da abobrinha no meio do prato e sirva-o. O meu ficou assim:

IMG_20150301_190036

Muito fácil e rápido né?
Espero que tenham gostado. Obrigado e até o próximo post! 😀

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1 comentário Adicione o seu

  1. Joanna Santos disse:

    Ficou maravilhoso o risotto! Adorei! Obrigada por compartilhar!

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