polenta onta

Boa noite pessoal, tudo bem com vocês? 🙂

Hoje tenho uma receita nova e que cai perfeitamente nesse frio, já que ela vai te dar bastante “sustança” hehehe
Sem mais delongas, vamos aos ingredientes:

Ingredientes:
Para a polenta:
500 g de fubá
2 L de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga

Para o molho:
1 kg de linguiça caseira de boa qualidade picada em gomos
3 latas de tomate pelado
1 folha de louro
4 dentes de alho picados
1/2 cebola roxa picada
Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
50 ml de azeite
150ml de água

Montagem do prato
100g de queijo parmesão ralado
100g de linguiça curada

Modo de preparo:
Da polenta:
Em uma panela, coloque 1,5L da água para ferver e adicione o sal e a manteiga. Em outra panela, misture o fubá com os 500ml restantes de água fria. Depois disso, vá adicionando essa mistura aos poucos à panela com a água fervente. Continue mexendo sempre muito bem, em alguns minutos ela começará a engrossar aí você pode abaixar o fogo e tampar a panela. Cozinhe ela por cerca de 40 minutos e de vez em quando vá mexendo!

Do molho:
Em uma frigideira grande, frite os pedaços da linguiça e reserve-os.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite por alguns minutos. Logo em seguida, adicione a folha de louro. Mexa um pouco e depois adicione os tomates. Utilize um garfo para amassá-los. Adicione também a água, o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Abaixe o fogo e deixe refogando até que o molho fique mais encorpado (eu deixei uns 25min).
Depois disso, adicione a linguiça frita e, se preciso, corrija o sal. Deixe no fogo por mais uns 15 minutos para que o molho pegue bastante o gosto da linguiça. Feito isso, reserve!

Agora pegue a linguiça curada, corte em fatias finas e frite até que fique bem crocante. Depois seque no papel toalha e pique bem até que fique pequenos pedaços.

Agora vamos montar o prato! hehehe

Eu montei da seguinte maneira:
Primeiro coloquei um pouco do molho no fundo do prato, depois duas colheres de polenta e espalhei bem. Aí adicionei o queijo parmesão, mais molho só que agora com vários pedaços de linguiça e depois adicionei um pouco mais de polenta no meio. Depois finalizei o prato com os pedaços crocantes da outra linguiça, pimenta do reino, queijo parmesão e azeite. Olha só, ficou assim:

image

Recomendo um bom vinho tinto para acompanhar esse prato, se for um Chianti então, vai ser sucesso! hahahaha

Espero que tenham gostado!

Muito obrigado e até o próximo post 🙂

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2 comentários Adicione o seu

  1. natasharomasz disse:

    Nossa, Gui! A gente fez uma polenta parecidíssima aqui em casa hoje! hahahahah e o molho com a linguica ficou top!

    1. Sério? hahaha que demais!
      Precisamos marcar um “Hamburguezinha & Le Brugnoli” um dia einnn? 😉

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