ravioli di zucca e salvia (ravióli de abóbora e sálvia)

Eaaeeeeee galera, tudo bem?
Hoje tenho uma receita nova pra vocês! Sim, ela é um pouquinho mais trabalhosa, mas você vai curtir! hahaha

Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos
500g de farinha de trigo
Dois punhados de espinafre
Sal a gosto

Para o recheio:
1kg de abóbora picada em cubinhos
50ml de azeite
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sementes de erva doce
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:
100g de manteiga
15 folhas pequenas de sálvia

Modo de preparo:

Aqui vamos fazer duas massas, uma normal e outra com espinafre. O procedimento é o mesmo, com exceção de que você vai precisar bater no liquidificador o espinafre com os ovos, o resto é a mesma coisa! 🙂
Você pode ver passo-a-passo o modo de preparo clicando aqui.
Utilize 2 ovos para a massa com espinafre e 3 para a normal, lembrando sempre que para cada ovo vão mais ou menos 100g de farinha de trigo! 😉

Enquanto a massa descansa, coloque em uma travessa, os cubinhos de abóbora juntamente com todos os demais ingredientes do recheio, exceto o queijo parmesão. Misture bem e leve ao forno por cerca de 45min.

Agora vamos abrir a massa!
A primeira parte é igual para as duas (normal e de espinafre), que é o seguinte:
Abra normalmente e deixe-as bem finas, como na foto:

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Se você reparar no canto direito da foto, você vai ver que a massa de espinafre está cortada em tiras, certo? Pois bem, faça isso com a sua. Você pode fazer com uma faca ou com um cortador, caso você tenha. Aqui eu cortei mais ou menos com 1cm de largura.

Feito isso, pegue um pincel ou um borrifador e espalhe um pouquinho de água sobre a massa normal e em seguida adicione as tiras da massa de espinafre por cima, depois polvilhe com um pouco de farinha e passe o rolo para grupar bem!

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Faça isso com o restante da massa.

Agora voltando ao recheio.
Passado o tempo, retire do forno a abóbora. Você vai perceber que ela soltou muita água, certo? Mas a gente não pode fazer o recheio assim, então esmague todas com um garfo e coloque em um pano. Depois aperte bem para que toda a água saia. Em seguida misture o queijo parmesão e pronto!

Agora é só rechear a nossa massa! hehehe 😀

Faça conforme na foto:

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Aqui eu virei a massa e fiz bolinhas com o recheio.
Depois com um pincel ou com o dedo passe um pouco de água em todas as beiradas e em seguida cubra com outra folha da massa. É importante que você aperte bem e tente tirar todo o ar, porque se não na hora de cozinhar, o ravióli pode ficar cheio de água e estragar o prato!
Em seguida corte ou com uma forminha de ravióli ou como eu fiz, utilizando um daqueles cortadores de pasteis hahaha

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Faça isso com todos e depois é só colocar para cozinhar, que leva em torno de uns 10 minutos, que é um tempo mais do que suficiente para prepararmos o molho! 😉

Em uma frigideira coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, você vai ver que vão formar uns cristais brancos, então, precisamos retirar isso! Com um garfo ou da maneira que você achar melhor, tire tudo o que você conseguir! (esse processo é chamado de: clarificar a manteiga, depois de fazer isso com a manteiga, você pode colocá-la em fogo alto que ela não irá queimar!)
Assim que você terminar, aumente o fogo e depois acrescente as folhas de sálvia por alguns segundos, até que elas fiquem durinhas. E pronto, terminamos!

Agora é só montar o prato! 😛
Disponha os raviólis como preferir no prato e em seguida coloque um pouco da manteiga com sálvia, para decorar você pode acrescentar algumas sementes de erva doce também!
O meu ficou assim:

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É, a receita de hoje foi um pouquinho mais elaborada do que as últimas né? Mas valeu a pena, certo? hahaha
Espero que tenham gostado 🙂

Muito obrigado e até o próximo post!

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3 comentários Adicione o seu

  1. Republicou isso em Cozinha Brilhantee comentado:
    Um bom passo a passo é fundamental para a gente poder se dar bem na elaboração de um prato que nunca fizemos.
    Surfando em bons blogs, vi que esta receita de ravióli de abóbora e sálvia do Le Burgnoli está um primor!
    Delícia de fazer e o resultado final é de dar fome.

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