toasted ravioli

Bom dia pessoal, tudo bem? 😀

Depois de muito tempo sem postar nada, aqui estou eu voltando à ativa! E nada melhor do que já voltar com uma receita que com certeza irá te surpreender, o toasted ravioli.

Um amigo meu viajou para St. Louis, nos EUA, e me falou sobre esse prato, que é algo comum nos bares como entrada e acompanhado de uma bela IPA. Fiquei com água na boca, óbvio hahaha e resolvi fazê-lo. Espero que gostem! 😉

Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
50ml de azeite
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 taça de vinho tinto seco
manjericão, sal e pimenta do reino à gosto

Para o molho:
2 tomates italianos
1 dente de alho
50ml de azeite
sal e pimenta do reino à gosto

Para empanar:
1 ovo
50ml de leite
farinha de rosca
sal e pimenta

Modo de preparo da massa:
Siga o mesmo modo descrito aqui!

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe por pelo menos 5 minutos, até que a cebola comece a caramelizar. Depois acrescente a carne, misture bem e adicione o vinho. Mexa bem para que a carne não “empelote”. Quando o líquido secar, adicione o sal, a pimenta e o manjericão e em seguida adicione o trigo. Misture tudo muito bem e reserve.

Modo de preparo do molho:
Retire a pele e as sementes do tomate. Bata-os em um mixer e em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo. Bata o azeite, o alho e os temperos no mixer também e depois adicione a mistura ao molho. Deixe-o em fogo baixo até que fique bem encorpado.

Agora vamos montar o ravioli!

Eu fiz raviolis bem pequenos para essa receita. Você pode montá-los como descrito aqui.

Depois de pronto, é só cozinhá-lo por 1-2 minutos. Retire da panela e coloque em um escorredor. Em seguida comece a empaná-los. Passe primeiro na mistura do ovo com o leite e os temperos, depois na farinha de rosca. Faça isso com todos.

Agora é só fritar! 🙌
Frite em óleo bem quente até que ele fique dourado.

Quando for servir, coloque um pouco do molho por cima e rale um parmesão. O meu ficou assim:

Espero que vocês tenham gostado! É uma petisco perfeito para qualquer situação hahaha

Muito obrigado e até a próxima! 🏄

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