linguine con salsiccia e funghi (linguine com linguiça e cogumelo)

Boa tarde amantes da culinária italiana! Muitas aventuras na cozinha? hahaha
Hoje a receita é inspirada em um prato que provei no Cortile Siciliano (cortilesiciliano.com.br), uma combinação um tanto quanto diferente mas que agradou a todos aqui e rendeu muitos elogios.

Espero que vocês gostem, eu e minha namorada lambemos até os beiços hahahahah 😂😋

Ingredientes:

300g de linguiça caseira picada em pequenos pedaços
3 cogumelos shitake grandes
1 receita de massa caseira (link aqui)
50ml de azeite
folhas de hortelã
Uma colher (chá) de semente de erva doce
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Para fazer a massa siga os passos descritos no link. Quando for cortá-la, corte no formato de linguine. Caso você não consiga/possa fazer, compre a melhor que você achar 😋

Em uma panela, comece a fritar a linguiça no azeite e enquanto isso vá cozinhando o macarrão. Quando a linguiça já estiver dourada, adicione o shitake picado em tirinhas. Refogue o por alguns minutos e em seguida adicione as folhas de hortelã e a erva doce (eu não coloquei uma quantidade para o hortelã porque aqui vai do seu gosto).

Quando o macarrão estiver al-dente, adicione-o na panela com a linguiça e também uma concha da água do cozimento. Adicione o sal e a pimenta e misture tudo muito bem, sempre mexendo com cuidado para que você não quebre toda a massa.

Pronto, feito isso agora é só servir. Fácil né? hahaha

O meu prato ficou assim:

Bom pessoal, por hoje é isso! Espero que tenham gostado!
Muito obrigado e até a próxima 🙌

Deixe um comentário