Lasagne di bacalao (lasanha de bacalhau)

Boa noite pessoal, tudo bem? 🙏

Hoje vou ensiná-los a fazer uma receita que acabei criando no improviso para a sexta-feira santa. Pode parecer complexa e difícil, mas não, não é!

Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
300gr de farinha de trigo
Uma pitada de sal

Para o recheio:
800gr de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 pimentão vermelho fatiado em tiras
1/2 pimentão amarelo fatiado em tiras
2 cebolas pequenas fatiadas
200ml de azeite
Sal e cheiro verde a gosto
100gr de queijo parmesão ralado

Para o molho bechamel:
600ml de leite integral
50gr de manteiga
60gr de farinha de trigo
250g de ervilhas frescas
Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo:

Da massa:
Siga o passo a passo descrito aqui.
Na hora de abrir, abra-a em lâminas do tamanho de sua forma.

Do recheio:
Refogue as cebolas e os pimentões em 50ml de azeite por 10min. Depois adicione o bacalhau, os temperos e o restante do azeite. Mexa e misture tudo muito bem. Deixe refogando por alguns minutos e em seguida tire do fogo e reserve.

Do molho:
Ferva o leite em uma panela e em outra derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Fique mexendo com um daqueles mexedores por alguns minutos e em seguida adicione o leite aos poucos. Continue mexendo e você vai ver que ele começará a engrossar, assim que começar, adicione as ervilhas e continue mexendo. Adicione o sal e a noz moscada ralada e pronto! Retire do fogo e reserve.

Vamos montar a lasanha agora! 🙌

Unte a sua forma com manteiga.
Cozinhe dois pedaços de massa de cada vez. Comece colocando o molho, em seguida a massa, depois adicione o recheio e o queijo parmesão. Faça isso por mais três vezes e termine com o recheio, o molho e queijo parmesão por cima. Se quiser, de uma regada com o azeite tambem! hehehe

Asse no forno por cerca de 25 minutos e depois é servir!
O meu prato ficou assim:

image

E o seu, como ficou?

Espero que tenham gostado!
Muito obrigado e até o próximo post! 😊

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