ravioli napolitani (ravioli à napolitana)

Bom dia pessoal, tudo bem com vocês?
Pegando a mesma onda da última receita, fiz outro ravioli, mas agora é um recheado com carne moída e molho de tomate. É o ravioli à napolitana. Espero que vocês gostem tanto quanto eu gostei hehehe 🙌

Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
400gr de farinha de trigo
Sal a gosto

Para o recheio:
700gr de patinho moído
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
50ml de azeite
1/2 taça de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:
2 dentes de alho picados em lâminas
50ml de azeite
20 folhas de manjericão
2 tomates batidos
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta do reino a gosto
100ml de água

Modo de preparo:
Para fazer a massa, você pode seguir o procedimento que descrevi nesta receita.

Para fazer o recheio, coloque uma panela no fogo e refogue a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola começar a dourar, adicione o vinho e refogue até que ele evapore totalmente. Em seguida adicione a carne moída e mexa muito bem para que ela não fique empelotada.
Refogue até que ela solta toda a água e evapore. Adicione o sal e a pimenta e reserve.

Agora o molho é bem simples, refogue o alho até que ele fique bem dourado, aí em seguida adicione os tomates batidos e o tomate pelado, esmague-os com uma colher.
Adicione o manjericão e a água também e deixe refogando em fogo baixo até que ele fique bem reduzido e encorpado! Depois corrija o tempero com sal e pimenta.

Quando a carne esfriar, você já vai poder montar os raviolis.
Aí para montar é o mesmo esquema da receita que mencionei lá no início do post (essa daqui).

Quando terminar, reserve-os.

Em uma panela grande, coloque a água para ferver. Depois cozinhe os raviolis, só tenha cuidado para não quebrá-los. Aí agora é só montar o prato e correr pro abraço hahahaha 🏄

Rale um pouco de parmesão e adicione um fio de azeite por cima!
O meu ficou assim:

image

Espero que vocês tenham gostado!

Muito obrigado e até o próximo post! 😀

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5 comentários Adicione o seu

  1. Que prato mais bonito ficou! Adorei teu blog, vou frequentar muito! Te convido a conhecer meu blog, http://www.cozinhabrilhante.com.br. Abração, Filomena Sayão, editora.

    1. Fico muito feliz que tenha gostado e venha sempre, você será mais do que bem vinda hahaha 😊
      Pode deixar que irei ver tudo aqui 🙂

      1. Obrigada! Foi uma surpresa saber que é tã jovem e já cozinha tão bem! Gostei tanto que rebloguei outra receita tua! Um abração. Puxe uma cadeira e sente-se, porque o cafezinho já vai sair e a prosa promete! Abração, Filomena Sayão

      2. Poxa, muito obrigado mesmo! 😊
        Me mande um e-mail, talvez possamos fazer alguma parceria! 😉

      3. Oi, os emails estão na página “Sobre”. Obrigada.

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